Меню

Справка-отчет кассира-операциониста

Справка-отчет кассира-операциониста форма №КМ-6 является документом, заполняемым кассиром на каждый кассовый аппарат.

Форма справки-отчета кассира-операциониста №КМ-6 предусматривает отображение необходимой информации о контрольно-кассовой машине (ККМ) по состоянию на начало и на конец каждого рабочего дня. Кроме того, справка также должна содержать информацию о выручке, которая была получена за период отработанного времени. Заполнение справки осуществляет ответственное лицо, обычно им является кассир. В конце рабочего дня этот человек заполняет бланк №КМ-6. Затем этот документ вместе с другими документами (сопроводительным бланком формы №КМ-7, который содержит свод данных о всех кассовых аппаратах организации, полученной выручкой, надлежащим образом заполненными приходными кассовыми ордерами и расходными кассовыми ордерами) передается в бухгалтерию предприятия.

Порядок заполнения формы №КМ-6

Заполнение титульного листа.

  • заполняются поля, предназначенные для указания названия организации, ее адреса и телефона, ИНН, коду по ОКПО, название структурного подразделения;
  • в графу «контрольно-кассовая машина» вносится модель кассового аппарата, номер его производителя (из паспорта ККМ) и регистрационный номер (при регистрации в налоговой);
  • данные о кассире, который отвечает за ведение данной ККМ (его фамилия, имя и отчество);
  • в графе «смена» указывается номер Z-отчета;
  • указываются дата документа и его номер, можно взять из фискальной памяти, так работать удобнее, но не обязательно;
  • отражается рабочее время (продолжительность смены);

Ниже указываются показания приборов учета ККМ и объем выручки.

Далее заполняются следующие поля:

1. Номер Z-отчета.
2 и 3. Эти поля заполняются в случае наличия разбивки по отдельным секциям.
4. Это поле не заполняется.
5 и 6. В эти поля вносятся показания приборов учета в начале работы кассира и в конце его рабочей смены.
7. Вносится информация строки Z-отчета «сменный итог». Эта сумма должна учитывать возвраты средств по чекам, если таковые имелись в течение смены.
8. В этом поле указывается сумма средств, возвращенных покупателями по чекам, которые не были использованы или были пробиты неправильно.
9 и 10. Здесь кассир ставит свою подпись, указывает фамилию, имя, отчество.
Итого выручка в сумме. В этом поле указывается соответствующая сумма.

Справка-отчет №КМ-6 заверяется подписями руководителя организации, старшего кассира и составившего справку кассира-операциониста.

Далее справка-отчет кассира-операциониста по унифицированной форме №КМ-6 сдается в банк вместе с полученной выручкой.

Если справка-отчет №КМ-6 не была сдана в банк, то она хранится в подшитом виде в организации на протяжении 5 лет, выручка при этом, сдается в бухгалтерию по приходному кассовому ордеру о чем делается запись в кассовой книге.

Справка-отчет кассира-операциониста форма №КМ-6 утверждена Постановлением Госкомстата РФ от 25.12.1998 N 132 "Об утверждении унифицированных форм первичной учетной документации по учету торговых операций".

Образец заполнения  Справки-отчет кассира-операциониста




Интернет ресурс «Service-Online.su» разработан для свободного и бесплатного использования. На этом сайте никогда не будет вирусов или других вредоносных программ. Наша задача упростить вашу работу и постараться помочь Вам по мере своих сил.
Данный сайт является бесплатным сервисом предназначенным облегчить Вашу работу. На сайте представлено большое количество бланков которые удобно заполнять и распечатывать онлайн, сервисов по работе с текстами и многое другое.
Материалы сайта носят справочный характер, предназначены только для ознакомления и не являются точным официальным источником. При заполнении реквизитов необходимо убедиться в их достоверности сверив с официальными источниками.
© Service-Online.SU 2013-2019
По всем вопросам обращайтесь на почту: support(@)service-online.su