Меню

Приходный кассовый ордер

Приходный кассовый ордер формы КО-1 является документом, по которому наличные денежные средства поступают в кассу предприятия. Его форма была утверждена постановлением Госкомстата России от 18.08.98 г. № 88 (с изменениями, внесенными постановлениями от 27.03.2000 N 26, от 03.05.2000 N 36). Этот документ применяется при ручном учете и при автоматизированном бухгалтерском учете с помощью ПК. Приходный КО заполняется в одном экземпляре. Его оформляет один из бухгалтеров предприятия, подписывается главбухом или другим уполномоченным лицом. Приходный кассовый ордер имеет свой код в классификаторе ОКУД – 0310001.

Приходный кассовый ордер поступает вместе с квитанцией, бланк которой подписывается также главным бухгалтером или другим уполномоченным лицом. Кроме того, на бланке квитанции проставляется печать сотрудника кассы. Форма КО – 3 является журналом, который служит для регистрации кассовых документов приходного и расходного характера. После регистрации, бланк квитанции получает лицо, которое сдало деньги в кассу, а приходный кассовый ордер КО – 1 остается у кассира.

Приходный кассовый ордер КО – 1 и прилагающаяся к нему квитанция заполняются следующим образом:

  1. В графе «Организация» отображается название предприятия, которое выдало приходный КО.
  2. Графа «Структурное подразделение» не является обязательной для заполнения, ее заполняют на крупных предприятиях и компаниях, которые имеют не одну кассу.
  3. Графа «Номер документа» предназначена для внесения номера приходного КО по порядку. В данном случае используется только непрерывная нумерация.
  4. В графе «Дата составления» указывается дата, в которую выписан приходный кассовый ордер.
  5. Графа «Дебет» является необязательной. Она предназначена для внесения соответствующего дебетового бухгалтерского счета. Таким счетом служит счет №50 «Касса».
  6. Графа «код структурного подразделения» также не является обязательной для заполнения, а применяется на предприятиях, где есть более одной кассы.
  7. Графа «Корреспондирующий счет, субсчет» также заполняется не в обязательном порядке. Здесь указывается кредитовый бухгалтерский счет.
  8. Не является обязательной для заполнения графа «Код аналитического учета». Здесь, при необходимости, отмечается объект аналитики.
  9. Обязательно заполнить графу «Сумма, руб. коп.», в которой указывается в соответствующем формате полученная в кассу сумма наличных средств.
  10. В графе «Принято от» указывается ФИО лица, которое передало наличные деньги.
  11. Графа «Основание» отображает операцию поступления наличности, раскрывая суть того, за что поступили деньги.
  12. В графе «Сумма» с самого начала строчки словами с большой буквы вносится сумма в рублях. Слово «рублей» также пишется полностью, сумма копеек заносится цифрами, а слово «копеек» также указывается полностью прописью.
  13. Графа «В том числе» предназначена для указания суммы НДС, она вносится цифрами. Если данная операция не подлежит уплате НДС, то проставляется запись «без налога» или «без НДС».
  14. Графа «Приложения» служит для указания всех прилагаемых документов. Здесь отображается их перечень, с указанием наименований и необходимых реквизитов.

Скачать или заполнить онлайн приходный кассовый ордер можно здесь...




Интернет ресурс «Service-Online.su» разработан для свободного и бесплатного использования. На этом сайте никогда не будет вирусов или других вредоносных программ. Наша задача упростить вашу работу и постараться помочь Вам по мере своих сил.
Данный сайт является бесплатным сервисом предназначенным облегчить Вашу работу. На сайте представлено большое количество бланков которые удобно заполнять и распечатывать онлайн, сервисов по работе с текстами и многое другое.
Материалы сайта носят справочный характер, предназначены только для ознакомления и не являются точным официальным источником. При заполнении реквизитов необходимо убедиться в их достоверности сверив с официальными источниками.
© Service-Online.SU 2013-2020
По всем вопросам обращайтесь на почту: support(@)service-online.su