Меню


Что такое QR-код

Quick response. По английскому означает «быстрый клик». В 1994 году японская компания «Denso-Wave» разработала двухмерный матричный код. Это было рождением эры штрихкодов, в которой сегодня сконцентрировано колоссальное количество информации. Сегодня кодирование информации на обычных бумажных и других материальных носителях стало повседневной практикой.

Стоит отметить и то, что в этом кластере инновационных решений произошли принципиальные изменения. QR-коды отличаются от старых образцов, которые раскодировались при помощи луча. Современные способы распознавания информации базируются на сенсорной расшифровке двухмерного изображения.

Сегодня можно с уверенностью говорить о достоинствах QR-кода. Это объясняется исключительно лёгкой его расшифровкой, специально созданным сканирующим оборудованием. Прочитать закодированную информацию в данный момент можно и при помощи фотокамеры мобильного телефона. Уже сегодня масса специалистов торговли, логистики, производства широко используют это метод раскодировки.

Стоит отметить одну любопытную деталь. «QR code» как термин и товарный знак зарегистрирован DENSO Corporation», однако, использование его до настоящего времени не облагалось платой за лицензию, Все коды свободно опубликованы и применяются в системе ISO как обозначение стандартов качества.

QR-коды нашли самое широкое применение в Японии. Сегодня их можно повстречать практически на всех стационарных средствах рекламы, на упаковке пищевых продуктов и промышленных товаров. Им отведено место в ограниченных на бумажную площадь справочниках и буклетах. Коды используются для организации и проведения игр, других мероприятиях увеселительного и познавательного характера. В Японии мобильники с возможностью распознавать коды стали обычным явлением.

На данный момент коды постепенно приобретают успех в не только в государствах Азии, но в Америке, Европе и, конечно, в России. Перед населением мира коды открывают неограниченные возможности во всех сферах социума. Стоит только интегрировать в мобильник специальную программу, которая расшифрует код, как можно будет успешно переходить по интернет-ссылкам, отправлять «сэмээски» и осуществлять другие полезные для жизни операции. Статистика утверждает, что три года назад в Америке более 20 млн человек внедрили в свои мобильники приложения, которые способны сканировать коды.

Многочисленные интернет-сервисы представляют собой Генераторы QR кодов, на ресурсах которых можно сгенерировать код любого размера и типа. При их помощи легко камерой мобильника раскодировать информацию. Коды могут содержать сведения об адресах сайтов, о номерах телефонов, нести и другую важную конфиденциальную информацию. Это может быть и географическая карта с указанием пунктов, календари, просто информационные тексты. Если установить программу на мобильник, то не будет проблем с поиском лучших интернет-магазинов, предприятий по оказанию дешёвых профильных сервисных услуг и так далее.

Создать абсолютно любой QR-код, вы сможете здесь...





Интернет ресурс «Service-Online.su» разработан для свободного и бесплатного использования. На этом сайте никогда не будет вирусов или других вредоносных программ. Наша задача упростить вашу работу и постараться помочь Вам по мере своих сил.
Данный сайт является бесплатным сервисом предназначенным облегчить Вашу работу. На сайте представлено большое количество бланков которые удобно заполнять и распечатывать онлайн, сервисов по работе с текстами и многое другое.
Материалы сайта носят справочный характер, предназначены только для ознакомления и не являются точным официальным источником. При заполнении реквизитов необходимо убедиться в их достоверности сверив с официальными источниками.
© Service-Online.SU 2013-2018
По всем вопросам обращайтесь на почту: support(@)service-online.su