Меню

ГЕНЕРАТОР СЛУЧАЙНЫХ ЧИСЕЛ

Бесконечность числового ряда остаётся непостижимой для человеческого ума. Никто не может рационально воспринять, что числа, которые начинаются с единицы, могут увеличиваться бесконечно. В физическом мире всему есть начало и конец. Все рождается и все умирает. В числах видим парадокс. Есть единица (генератор) и отсчёт от неё никогда не кончится.

Кроме этого, с числами происходят различные метаморфозы. Их можно тасовать как колоду карт и получать удивительные результаты. То есть вероятность совпадения двух значений настолько мала, что все лотерейные организации мира просто процветают. И очень редко выплачивают игрокам крупные суммы. Это когда случаются неудачи, и цифры невероятным образом совпадают. Теперь мы знаем, что это происходит случайно. Необходимо очень огорчить тех, кто думает, что случайность бывает закономерной. Скорее всего, это по ту сторону любой системы. Ведь до настоящего времени источники случайных настоящих чисел не найдены. Правда, ими могут быть космические излучения, шумы ионизации, но брать такое умозаключение и превращать в аксиому никто не хочет.

Человек способен генерировать случайные числа? Вопрос давно решён. Генераторы случайных чисел (ГСЧ) изобрели давно. Они нашли своё воплощение в криптографических приложениях и сегодня составляют целую линейку разработанных алгоритмов. Они определены заранее и создают код, который не может быть квалифицирован, как случайный. На этом принципе работают шифровальные машины, другие системы, где требуется предельная секретность в передаче информации. Однако, если постараться, то можно разработать алгоритм, порождающий последовательность чисел, которые можно назвать как случайными. Специалисты назвали их псевдослучайными (ГПСЧ).

Рассмотрим тему несколько шире. В нашем видимом мире все явления можно разделить на закономерные и случайные. Например, друзья договорились встретиться в баре. Но, к моменту выхода из дома налетел ураган. Друзья остались дома и не встретились. Дождь и был тем случаем, который помешал встрече. Это говорит о том, что заложенная функция последовательности или алгоритма напрямую влияет на работу генератора случайных чисел.

Случайные числа для практических целей выбирают в определённом диапазоне, то есть цикле. Выбор цикла не просто колоссальный, а бесконечно колоссальный, поскольку цифровому ряду нет предела. Можно выбрать цикл от 1 до 10 или от 1 000 000 до 20 000 000. В любом случае последовательность псевдослучайных чисел имеет закономерность именно в объёме заданного цикла. Эта закономерность проявляется в том, что генератор обязательно в цикле сформирует одну и ту же последовательность дважды. Может для этого потребуется миллиард комбинаций, может в миллиард раз больше, но повторение обязательно произойдёт. Это особенность чаще всего используется в криптографии. И это видно на игре в лото. Выигрывают же люди миллионы долларов, поскольку для генератора задан алгоритм в определённом цикле чисел.




Интернет ресурс «Service-Online.su» разработан для свободного и бесплатного использования. На этом сайте никогда не будет вирусов или других вредоносных программ. Наша задача упростить вашу работу и постараться помочь Вам по мере своих сил.
Данный сайт является бесплатным сервисом предназначенным облегчить Вашу работу. На сайте представлено большое количество бланков которые удобно заполнять и распечатывать онлайн, сервисов по работе с текстами и многое другое.
Материалы сайта носят справочный характер, предназначены только для ознакомления и не являются точным официальным источником. При заполнении реквизитов необходимо убедиться в их достоверности сверив с официальными источниками.
© Service-Online.SU 2013-2020
По всем вопросам обращайтесь на почту: support(@)service-online.su